2006年02月07日

マクロ・クッキング終わりましたぁ!!

先日、2月4日にマクロ・クッキング無事終了!!しました。

全部で、6名の参加でした。

少人数だと、それはそれで充実。アットホームな雰囲気の中楽しいひと時でした。
んーお腹も一杯になったし・・・

チーズケーキは、18cmのケーキ型のレシピだったけど、冷ます時間や、焼き時間の都合で、
急きょ、大きめのアルミホイルで焼きました。
コレが、大成功!!
思ったより、数も沢山出来て、お持ち帰りまで出来ました。
時間も短縮できて、時間内に固まりました!!
結構お奨めです。

放蕩も、薄味だけど、野菜のうまみがしっかり出ていて、美味しかったし、温まりました。

キャベツとたくあんの不思議な組み合わせもなかなかでした。
キャベツは、菜園仲間のmさんがその日の朝、畑から採って来てくれました。
もちろん、無農薬。何も手を加えていないキャベツは、甘くてしっかりしていて美味しかった!!

準備はちょっと大変だけど、やり終えると、今度は何をしようかしら・・・と考えています。

3月だから・・・お寿司かナ?どなたかアドバイスください!!
posted by あきこママ at 03:31| 長崎 ☀| Comment(10) | TrackBack(0) |  なんちゃって!?マクロビオティック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。