2005年11月12日

マクロビオティック・くっきんぐ

マクロビオティックって御存知ですか?
最近、時々目にしますが・・・ハリウッドのスターたち、モデルやスポーツ選手などの有名人の間にも、広まっている食養生です。
陰陽のバランスを取り、肉、卵、牛乳などの動物性食品、上白糖などをさけ、日本古来の食材を生かした調理法です。基本的には、昔の日本食と考えていただければよいと思います。
それが、ヨーロッパでブレイクし、アメリカに渡り、日本に逆輸入されて、話題になっています。
マドンナ、トムクルーズなどは有名なマクロビアン。最近では、ゴジラこと松井選手も日常的に取り入れているとか・・・
ヨーロッパのホテルでは、マクロメニューがあるそうです。また、最近は、カフェラッテならぬ、ソイラテというのもあります。(ソイとは豆乳の事)

そんなすばらしい養生食があったなんて!!

日本ってやっぱり凄い!!

と言うわけで、最近は、本屋さんにも、マクロに関する本が並ぶようになりました。
嬉しい限りです。

我が家でも、日常的に取り入れてはいるのですが、完璧なマクロはとても大変なので、
「なんちゃって?!」くらいに留めています。
そんな我が家の、マクロメニューを紹介しちゃいます。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。